LAST RITES: il nuovo singolo ''Deathtone''

LAST RITES: il nuovo singolo ''Deathtone'' E se il mondo intorno a noi fosse tutto una creazione della nostra mente? Se fosse Cypher nel Paese delle Meraviglie ad accogliere una confusa Alice dicendole “allacciati la cintura, Alice, che da adesso di meraviglie ne vedrai un bel po'”? Da una realtà parallela all'altra in un loop infinito.

Pensata come prosieguo del precedente singolo “Alice Unchained”, “Deathtone” porta come titolo un neologismo: la morte dell'idealismo a favore del disincanto (death) e il “lentone” della band, ed ecco creata una parola ad hoc. Sebbene i riferimenti a Death, Carcass e Megadeth siano palesi, le ritmiche più ispirate ai breakdown del metalcore rendono “Deathtone” il pezzo più lento e pesante scritto dai Last Rites.

Chitarra solista di Paolo “Bomber” Montaldi; chitarra e voce di Dave Arri; basso e cori di Federico “Fens” Pirola. Special guest alla batteria Davide Billia, che ha anche curato mix e master.

“Deathtone” è estratto dall'EP “Beyond the abyss of thought” in uscita l'8 marzo.

Guarda il video di Deathtone: https://www.youtube.com/watch?v=42yuia01P5A&ab_channel=LASTRITES

I Last Rites sono una thrash-death metal band storica nata nel 1997 a Savona da un'idea di Dave (voce e chitarra), Jan (chitarra solista), Libu (basso) e Laccio (batteria).

In oltre 25 anni di musica, sono stati selezionati tra le 10 Thrash Metal band più promettenti del panorama italiano dalla rivista Metal Hammer (2004), hanno visto diversi brani inseriti in compilation e hanno condiviso il palco con band come Cadaveric Crematorium, Secret Sphere, Obscura, Cayne e Primal Fear.

Dopo diversi cambi di line-up, oggi la formazione dei Last Rites comprende Dave Arri (chitarra e voce), Paolo “Bomber” Montaldi (chitarra solista) e Federico “Fens” Pirola (basso e cori).

Discografia:
Last Rites - Demo, 2001
Psycho Killer - Ep, 2002 (also in “Dhrone” compilation, Nadir Music)
Mind Prison - Full-length, 2003 (Hardebaran/Two Fat Men)
Promo 2004 - Demo, 2004
Hate - Mini, 2006 (Akom. Prod./Cool Blood Rec.)
Future World - MiniCD, 2009
Rites Live (live in studio) - MiniCD, 2013
Unholy Puppets - Full-length, 2016 (Beyond prod./Masterpiece)
Nemesis - Full-length, 2017 (MASD Records)
In Death’s Embrace - EP, 2019
CultivHate - EP, 2020
Alice Unchained - Singolo, 2021

Last Rites Online:
Sito ufficiale: http://last-rites.net
Facebook: http://www.facebook.com/lastritessv
Instagram: https://www.instagram.com/lastrites0
Bandcamp: http://lastrites0.bandcamp.com
Youtube: http://www.youtube.com/lastrites0

 

Inserita da: Jerico il 01.03.2024 - Letture: 351

Articoli Correlati

News
Live Reports
  • Spiacenti! Non sono disponibili Live Reports correlati.
Concerti
  • Spiacenti! Non sono disponibili concerti correlati.

Altre News di MetalWave