DEATH DIES: presentano in anteprima il nuovo album ''Stregoneria''

DEATH DIES: presentano in anteprima il nuovo album ''Stregoneria'' Oggi, i black metaller italiani DEATH DIES presentano in anteprima il loro nuovo album "Stregoneria" in collaborazione con Black Metal Daily. Riproduci in streaming l'album da qui: https://blackmetaldaily.wordpress.com/2023/05/30/album-premiere-stregoneria-by-death-dies/

"Stregoneria" uscirà il 2 giugno 2023 su Time To Kill Records.

Con le loro radici saldamente piantate nella scena che li ha sostenuti fin dall'inizio, i DEATH DIES sono pronti a espandersi e mostrare al resto del mondo esattamente di che pasta sono fatti.

“Stregoneria” è la somma delle influenze e delle diverse esperienze musicali dei componenti della band. L'album è spesso caratterizzato da una combinazione di riff black e speed metal, intrecciati con aperture melodiche non lontane dalle sonorità tipiche delle scuole occulte e black metal italiane e greche. "Stregoneria" esibisce il suono maestoso e malevolo della band nella sua forma più potente, ma crudo e robusto come mai prima d'ora. Un culmine di tutti i tratti distintivi del suono classico di DEATH DIES: muri di chitarra spessi e pulsanti e una scrittura semplice che guida il punto a casa.
L'album contiene anche una nuova versione del classico degli EVOL "Sorrow of the Witch", che è stato ri-registrato e aggiornato con una produzione più raffinata e roboante.

Tracklist:
01. Argento
02. Lame
03. Riflessi di sogni meschini
04. Impero
05. Abiura l’eterno
06. Mystery forest
07. Vento d’erebo
08. Falce e corona
09. Al Shi’ra
10. Sorrow of the witch

Special Guests:
Andy “Bull” Panigada from Bulldozer: lead guitar on “Argento”
Lucho Sanchez from Blizzard Hunter: lead guitar on “Vento d’Erebo”
Simon Fèrètro from Mater A Clivis Imperat: lead guitar on “Mystery Forest”,” Abiura l’Eterno” and “Falce e Corona”
Mr. Yasuzuky from Abigail: Vocals on “Mystery Forest”

Pre orders:
https://deathdies.bandcamp.com/album/stregoneria
https://timetokillrecords.bigcartel.com/product/death-dies-stregoneri-cd-jewel-case

La band nasce nel 1995 da un’idea di Demian De Saba e Samael Von Martin, rispettivamente batterista e chitarrista/fondatore della seminale black metal band italiana EVOL.
La volontà era quella di discostarsi dal sound della band 'madre' per proporre sonorità più feroci unite ad influenze prog e folk.
Parallelamente all’attività degli EVOL, nel 1998 i DEATH DIES lavorano a uno split CD assieme ai conterranei Satanel intitolato “When Death Died”, pubblicato dalla Maggot Records di Monza e, nel 1999, rilasciano un 7” intitolato “The Art Of Domination”.
A fine 1999 gli EVOL concludono il loro percorso artistico, per cui le energie vengono incanalate nella composizione del primo full-length.
Prodotto inizialmente dalla Northern Darkness Records, il disco “The Sound of Demons” vede poi la luce per Black Tears Of Death nel 2002.
La band (diventata un trio con l’innesto di Rex Tenebrae, anch’egli ex EVOL) intraprende quindi un’intensissima attività live che la vede protagonista sia in Italia che in territorio francese, culminando in concerti di spalla a Impaled Nazarene, Behemoth e Prejudice, tra gli altri. A livello discografico, la band incide altri due album: “Product of Hate” (2003) e “Pseudochristos”(2006), rispettivamente per BTOD e per la francese Adipocere, per poi dar luce al progetto NEGATRON con l’album “Tenebre” (2011), che vede uno stravolgimento della line-up e una direzione musicale più ossianica e atmosferica.
Il ritorno all’incisone avviene nel 2015 con l’album “Legione”, dove vengono ri-registrati vari brani del proprio repertorio e di quello degli EVOL.
Nel 2022, la band con una nuova line-up a cinque elementi registra il nuovo album “Stregoneria”.

Line-up:
Demian De Saba – Drums
Samael Von Martin – Guitars and backing vocals
Danjal – Bass
Der Todesking – Rhythm Guitars
Viktor Flamel – Vocals and screams

Discografia:
When the Death Died/Under a Scarlet Night (Split) 1998
The Art of Domination (EP) 1999
The Sound of Demons (Full-length) 2002
Rebirth of Evil One (Compilation) 2002
Product of Hate (Full-length) 2003
PseudoChristos (Full-length) 2006
Legione (Full-length) 2015
Legione Patavina (Live DVD) 2016

DEATH DIES
https://www.facebook.com/DeathDiesLegione
https://www.instagram.com/deathdieslegione/

Time To Kill Records
https://timetokillrecords.bandcamp.com/
https://www.instagram.com/timetokillrecords/
https://www.facebook.com/timetokillrecords/
https://www.timetokill-records.com

 

Inserita da: Jerico il 30.05.2023 - Letture: 414

Articoli Correlati

Interviste
  • Spiacenti! Non sono disponibili Interviste correlate.
Live Reports
  • Spiacenti! Non sono disponibili Live Reports correlati.
Concerti
  • Spiacenti! Non sono disponibili concerti correlati.

Altre News di MetalWave